Privacy Policy


La presente privacy policy si applica al sito web di commercio elettronico www.economicshop.it e disciplina il trattamento dei dati personali effettuato dalla ditta individuale di Fabio Rinaldi ai fini dello svolgimento dell'attività di vendita di prodotti (di seguito, i "Prodotti") attraverso il Sito e, con il consenso dell'utente, per finalità di marketing. La Privacy Policy rappresenta, inoltre, informativa agli interessati ai sensi dell'Art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196. La Privacy Policy specifica l'identità del titolare del trattamento, la tipologia dei dati raccolti, le finalità e le modalità del trattamento, la natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati, l'ambito di comunicazione a terzi dei dati personali dell'utente, le misure di sicurezza adottate al fine di proteggere tali dati, nonché i diritti dell'utente e le modalità con cui tali diritti possono essere esercitati.

  • Il Titolare del trattamento


Il Titolare del trattamento è la ditta individuale di Fabio Rinaldi, Via dei Prati della Farnesina 76 - 00135 Roma

  • La tipologia di dati raccolti e le finalità del trattamento


I dati personali che la ditta individuale di Fabio Rinaldi raccoglie e tratta comprendono nome, cognome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo di posta elettronica, codice fiscale o partita IVA ed altre eventuali informazioni di carattere facoltativo.

La ditta individuale di Fabio Rinaldi raccoglie e tratta i dati personali forniti volontariamente dall'utente per svolgere tutte le attività di vendita di Prodotti attraverso il sito www.economicshop.it e attività strettamente connesse e tratterà inoltre i dati personali dell'utente per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria e per l'adempimento di obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa comunitaria.

In conformità all'articolo 3 del Codice Privacy, la raccolta di dati personali degli utenti da parte della Ditta Individuale di Fabio Rinaldi riguarderà soltanto i dati strettamente necessari al fine di svolgere le attività di vendita nonché le attività connesse.

Inoltre, con il preventivo, nonché libero e facoltativo, consenso dell'utente, la Ditta Individuale di Fabio Rinaldi potrà trattare i dati personali dell'utente anche per finalità di marketing, cioè per inviare all'utente tramite newsletter informazioni sui Prodotti. L'utente avrà sempre la possibilità di revocare il proprio consenso all'invio della newsletter. In ogni comunicazione vi sarà un'apposita sezione in cui sono specificate le modalità per revocare il proprio consenso e non ricevere più la newsletter.

Il conferimento di dati da parte dell'utente è necessario per lo svolgimento delle attività di vendita di Prodotti attraverso il Sito www.economicshop.it e attività ad esse connesse. Inoltre, il conferimento di dati personali dell'utente è obbligatorio per adempiere disposizioni di carattere legislativo; l'eventuale mancato conferimento di dati personali da parte dell'utente nei casi sopra indicati comporterà l'impossibilità per l'utente di ricevere i servizi, i Prodotti richiesti e di ricevere le risposte e informazioni richieste alla ditta individuale di Fabio Rinaldi.

Il conferimento di dati da parte dell'utente per finalità di marketing, come sopra specificato, è libero e facoltativo; in tal caso, l'eventuale mancato conferimento non avrà alcuna conseguenza.

  • Il luogo di conservazione dei dati personali raccolti


I dati personali raccolti saranno trattati dalla Ditta Individuale di Fabio Rinaldi. Si invita l'utente a consultare la sezione della Privacy Policy relativa all'ambito di comunicazione dei dati personali per ulteriori informazioni sull'ambito di comunicazione dei dati.

  • Cookies e tags


I cookies sono files di dati usati in seguito ad iscrizione dell'utente al Sito e conservati sul disco rigido del computer dell'utente. Il Sito impiega cookies ed altre tecnologie interattive, ad esempio tags, per finalità specifiche, e cioè per offrire all'utente una più agevole navigazione sul Sito e permettere un più agevole accesso allo stesso, nonché per finalità interne di sicurezza, analisi statistica e amministrazione del sistema. I c.d. cookies di sessione sono conservati in una memoria temporanea e sono cancellati quando l'utente chiude il browser.

I cookies ed i tags impiegati dalla Ditta Individuale di Fabio Rinaldi non permettono alla Ditta Individuale di Fabio Rinaldi alcun controllo sul computer dell'utente. La Ditta Individuale di Fabio Rinaldi non utilizza i cookies o tags per accedere ad informazioni archiviate sul computer dell'utente e per monitorare le operazioni dell'utente.

Il Sito può contenere link ad altri siti, la Ditta Individuale di Fabio Rinaldi non esercita alcun controllo, e non può essere ritenuta responsabile, rispetto a cookies ed altre tecnologie impiegate per tracciare gli utenti presenti su siti web accessibili dal Sito, su qualsiasi contenuto e materiale pubblicato su tali siti. La presente Privacy Policy si applica solo al Sito come sopra definito.

  • Le caratteristiche e le modalità del trattamento dei dati personali


I dati personali raccolti da Ditta Individuale di Fabio Rinaldi sono trattati prevalentemente con strumenti elettronici. Tali dati possono essere trattati anche mediante mezzi manuali. In ogni caso i dati sono conservati solo per il tempo strettamente funzionale al raggiungimento della specifica finalità di volta in volta perseguita e nel rispetto del Codice Privacy.

  • Ambito di comunicazione dei dati personali


I dati personali dell'utente saranno accessibili al nostro personale incaricato del trattamento in relazione alle finalità sopra specificate ed al Responsabile del trattamento, se nominato. L'elenco completo ed aggiornato dei Responsabili del trattamento e dei soggetti cui i dati sono comunicati è conoscibile previa richiesta alla Ditta Individuale di Fabio Rinaldi.

I dati personali dell'utente potranno essere comunicati a professionisti, collaboratori, terzi che svolgono servizi di carattere tecnico ed organizzativo di cui la Ditta Individuale di Fabio Rinaldi si può servire per le finalità di trattamento sopra specificate. Tali soggetti tratteranno i dati quali titolari, responsabili ovvero incaricati del trattamento, a seconda dei casi, per le finalità sopra specificate e nel pieno rispetto del Codice Privacy; ad essi sono fornite solo le informazioni necessarie all'espletamento delle relative funzioni. I dati personali dell'utente non saranno in alcun modo diffusi.

  • I diritti del cliente


Ai sensi dell'art. 7 del Codice Privacy, l'utente ha il diritto, in qualsiasi momento, di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, di conoscerne il contenuto e l'origine, di verificarne l'esattezza, chiederne l'integrazione, l'aggiornamento, la rettificazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché il diritto di opporsi al trattamento dei dati per motivi legittimi.
Per esercitare i propri diritti e per qualsiasi domanda o informazione relativa al trattamento dei dati personali da parte della Ditta Individuale di Fabio Rinaldi l'utente può rivolgersi al seguente indirizzo: via dei Prati della Farnesina 76 - 00135 Roma

La presente Privacy Policy è soggetta ad aggiornamento da parte della Ditta Individuale di Fabio Rinaldi. La versione pubblicata sul Sito è quella attualmente in vigore. In caso di sostanziale modifica della presente Privacy Policy la Ditta Individuale di Fabio Rinaldi avviserà di tale modifica l'utente mediante pubblicazione sul Sito. La Ditta Individuale di Fabio Rinaldi invita l'utente a verificare periodicamente la Privacy Policy per essere informato di eventuali modifiche alla stessa.